Tischtennis - Grundschule

Unsere Klassen 2018/19
Projekt Tischtennis an der Grundschule Pater Eberschweiler

Computer, Fernsehen, Smartphones – in ihrer Freizeit bewegen sich Kinder immer weniger. Das Projekt Tischtennis im Grundschulalter soll helfen, den Kindern zwischen 6 und 10 Jahren langfristig den Spaß an Bewegung zu vermitteln und speziell koordinative Fähigkeiten, aber auch kognitive, motorische und emotionale Anforderungen zu verbessern. Seit Ende der Osterferien gibt es nun auch an der Grundschule Pater Eberschweiler wöchentlich eine Art „Schnupperkurs“ Tischtennis für die Kinder des zweiten und dritten Schuljahres. In Kooperation mit dem Saarländischen Tischtennisbund (STTB) sowie Vertretern des Tischtennisclubs Püttlingen werden die Kinder auf spielerische Art und Weise an die Sportart herangeführt und können ihr Geschick mit dem kleinen Schläger und der Zelluloidkugel unter Beweis stellen.
Dass viele von ihnen ganz offensichtlich bereits Gefallen am Tischtennis gefunden haben, beweist die Tatsache, dass die vom Schulverein im vergangenen Sommer gestifteten Tischtennisplatten auf dem unteren Hof während der großen Pausen immer stark frequentiert sind, die Bälle hin und her fliegen und sich die Schülerinnen und Schüler spannende Trainingswettkämpfe liefern.