Volleyball - Grundschule

Unsere Klassen 2018/19
Projekt Volleyball an der Grundschule Pater Eberschweiler

„Talentsichtung und Talentfindung an der Basis“, so lautet das Motto, unter dem der Saarländische Volleyballverband (SVV) in den Schulen Schnuppertraining anbietet, um Kindern die Ballsportart näher zu bringen und sie dafür zu motivieren. Davon profitiert seit Beginn des neuen Schuljahres auch die Grundschule Pater Eberschweiler, wo in allen Klassen bis zu den Herbstferien im Rahmen des Sportunterrichts doppelstündige Übungseinheiten durchgeführt werden. Geleitet wird das Projekt vom 29-jährigen Patrick Fielker, dem Trainer der proWIN Volleys des TV Holz, die in der Zweiten Volleyball-Bundesliga der Damen an den Start gehen.

Je nach Altersstufe der Schülerinnen und Schüler werden in spielerischer Form etwa wichtige motorische Elemente gefördert, erste technische Ansätze wie das „Pritschen“ und „Baggern“ vermittelt, ein Gefühl für den Ball entwickelt oder auch trainiert, das Spielgerät über das beim Volleyball hochgespannte Netz in die gegnerische Hälfte zu befördern. Mit viel Eifer und großer Begeisterung sind die Kids bei der Sache und konnten in den zurückliegenden Wochen bereits einiges lernen. Vielleicht wird aus so manchem Mädchen oder Jungen der Pater Eberschweiler-Grundschule ja eine hoffnungsvolle Volleyball-Nachwuchskraft.