Schlaumeier-Duell der Kl. 2.1 Fr. Molz - Grundschule

Schlaumeier-Duell der Kl. 2.1 Fr. Molz

Archiv > Archiv-Schuljahr 2015/2016 > Klassen von 2015-16 > Archiv (ältere Berichte)
Klasse 2.1 gewinnt beim „Schlaumeier-Duell“ von Radio Salü

Im März bekamen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2.1 der Grundschule Pater Eberschweiler Besuch von Radio Salü. Ein Mitschüler hatte die Klasse beim „Schlaumeier-Duell“ angemeldet, bei dem die Schülerinnen und Schüler gegen einen Moderator von Radio Salü in fünf Quizrunden antreten und pro Runde 50 € gewinnen können. Die Kinder fieberten dem Duell entgegen und waren, als es endlich losging, sehr aufgeregt. Als erstes sollte die Klasse gemeinsam ein Lied singen. Das war kein Problem. Anschließend mussten zwei Schülerinnen ein Gedicht aufsagen. Auch dies gelang mühelos. In der nächsten Runde sollte eine Schülerin fünf Tiere aufschreiben, die mit dem Buchstaben „S“ anfangen. Obwohl dies etwas schwieriger war, konnte auch diese Aufgabe gelöst werden. In Runde 4 sollten fünf Gegenstände benannt werden, die in einem Klassenraum vorkommen und die ebenfalls mit dem Buchstaben „S“ beginnen. Zum Schluss mussten die Kinder fünf Figuren aus dem „Dschungelbuch“ aufzählen. Eine anspruchsvolle Aufgabe, weil nicht nur der Name des Tieres genannt werden sollte, sondern auch erklärt werden musste, um welches Tier es sich dabei handelte. Aber auch diese Runde konnten die Kinder für sich entscheiden. Da alle Aufgaben fehlerfrei gelöst wurden, hat die Klasse 2.1 am Ende 250 € gewonnen, die der Klassenkasse zugutekommen und manches Vorhaben erleichtern werden.

Kommentare der Schülerinnen und Schüler:
Jannick: Wir haben sehr viel Geld gewonnen. Es waren 250 €. Wir haben alle Fragen beantworten können.
Lara: Wir sparen das Geld für unseren Aufenthalt im Schullandheim.
Christopher: Ich habe sogar ein Autogramm bekommen.
Sarah: Zum Schluss haben wir Gummibärchen geschenkt bekommen.