ADAC-Fahrradtraining - Grundschule

ADAC-Fahrradtraining

Unsere Klassen 2018-2019
ADAC-Fahrradtraining an der Grundschule Pater Eberschweiler

Am 5. und 8. April 2019 beteiligten sich unsere Dritt- und Viertklässler am Jugend-Fahrradturnier des ADAC. Unter dem Motto „Mit Sicherheit ans Ziel“ absolvierten die Schülerinnen und Schüler einen Parcours auf dem Schulhof und trainierten dabei ihre Geschicklichkeit auf dem Fahrrad. Motiviert und konzentriert begaben sich die Kinder auf die Strecke und sie mussten insgesamt acht verschiedene Aufgabenstationen meistern. Dabei ging es insbesondere darum, vorausschauend zu fahren, eine angemessene Geschwindigkeit einzuhalten, sein eigenes Gleichgewicht zu kontrollieren, das Bremsverhalten zu üben und möglichst zielgenau anzuhalten. Wichtige Fahrtechniken, die es schließlich auch im Straßenverkehr zu beherrschen gilt. Beim abschließenden Turnier stellten sie schließlich ihr Können unter Beweis und erhielten eine Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme.

Einige Mädchen und Jungen zeigten auf dem Kurs derart tolle Leistungen, dass sie sich sogar für die Saarlandmeisterschaft qualifizierten und dafür eine Einladung erhielten.
Darüber freuen durften sich Kinder aus allen vier teilnehmenden Klassen:
Annalena Serf und Lennart Leipold (3.1), Alexander Weiland (Klasse 3.2), sowie Leonard Andres, Elias Weber und Moritz Rüze (Klasse 4.2).